Весенняя овощная фриттата
Книга рецептов Вэлнэс
К фриттате добавлены разные овощи, чтобы превратить её в универсальное блюдо, одинаково подходящее для обеда, ужина или в качестве "еды на ходу". Сервируйте её со свежим салатом и диетическим соусом.
1 нарезанный цукини,
125 г зелёного горошка,
300 г помидоров черри, разрезанных пополам,
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия,
1 пучок спаржи, нарезанный кусочками по 2 см,
1 тонко нарезанная морковь,
1 стебель порея,
500 мл обезжиренного или соевого молока,
8 яиц,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка чёрного молотого перца.
Разогреть духовку до 175 градусов. На слегка сбрызнутую растительным маслом сковороду выложить цукини, зелёный горошек, помидоры, брокколи, спаржу, морковь и порей, хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать яйца, молоко, соль и перец и полученную смесь вылить на овощи. Запекать около 60-70 минут, пока полностью не схватятся яйца в середине формы.