Салат со стеклянной лапшой
Тайская кухня
На 4 порции: 400 г стеклянной лапши,
250 г кальмаров,
250 г креветок,
150 г морских гребешков,
1 средняя луковица,
1 крупный помидор,
1/4 пучка зелени сельдерея,
1/4 пучка зелёного лука,
1/2 стакана сока лайма,
1/2 стакана рыбного соуса,
2 ч. ложки сахара.
Стеклянную лапшу замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Гребешки промыть, разрезать на четвертинки. Выложить морепродукты в сито вместе с лапшой. В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё сито на 2 минуты.
Лапшу и морепродукты промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем выложить в глубокую миску.
Лук почистить, помидор вымыть и очистить от семян, всё нарезать полосками. Зелень сельдерея промыть, обсушить. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
Добавить в миску сок лайма, рыбный соус и сахар, перемешать. Затем добавить овощи, перемешать ещё раз. Подавать салат на плоских тарелках, украсив зеленью сельдерея.