Катык

кисло-молочный напитокАзербайджанская кухня

На 1 порцию:

4 л молока 6%-ной жирности,

1/2 л сливок 33%-ной жирности,

100 г закваски.

От других кисломолочных продуктов  катык отличается тем, что его готовят из очень жирного молока и доводят почти до кипения перед сквашиванием. Поэтому он отличается особо нежным сливочным вкусом.

В кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения (но не кипятить). Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Молочную смесь смешать с закваской, разлить по горшочкам, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте минимум на 2 часа.

Готовый катык переложить в чистые стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Чтобы напиток катык приобрёл красивый розовый цвет, можно добавить в него немного свекольного или вишнёвого сока.

 

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Хочешь автомобиль?
https://www.oriflame.ru/business-opportunity/become-consultant?potentialSponsor=14440527
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов