Катык

кисло-молочный напитокАзербайджанская кухня

На 1 порцию:

4 л молока 6%-ной жирности,

1/2 л сливок 33%-ной жирности,

100 г закваски.

От других кисломолочных продуктов  катык отличается тем, что его готовят из очень жирного молока и доводят почти до кипения перед сквашиванием. Поэтому он отличается особо нежным сливочным вкусом.

В кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения (но не кипятить). Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Молочную смесь смешать с закваской, разлить по горшочкам, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте минимум на 2 часа.

Готовый катык переложить в чистые стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Чтобы напиток катык приобрёл красивый розовый цвет, можно добавить в него немного свекольного или вишнёвого сока.

 

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов