Картофельный салат
1 кг картофеля,
4 яйца,
3 моркови,
150 г консервированного зелёного горошка,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
150 г корня сельдерея,
1 яблоко,
200 г варёной колбасы,
6 ст. ложек майонеза,
2 ч. ложки горчицы зернистой,
соль, чёрный молотый перец.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите в миску, влейте немного огуречного рассола и оставьте на полчаса.
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Немного остудите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с луком.
Морковь и корень сельдерея отварите до готовности. Охладите. Всё нарежьте небольшими кубиками, переложите к картофелю и луку, перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками огурцы и колбасу, горошек, заправьте горчицей с майонезом, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, очистите. Яблоко очистите. Всё нарежьте кубиками, переложите в салатник и ещё раз перемешайте. Настаивайте в холодильнике 4 часа перед подачей.