Салат с сыром фета
по 2 штуки красного и жёлтого сладкого перца,
200 мл оливкового масла,
20 г тимьяна,
6 зубчиков чеснока,
1 баклажан,
1 кабачок,
15 г зиры или кумина,
100 мл соуса Терияки,
400 г сыра Фета,
20 г базилика,
соль, перец.
Сладкий перец полить оливковым маслом, приправить частью тимьяна и чеснока, посолить, поперчить. Поставить запекаться в духовку при 200°С. Запекать до момента, когда кожица начнёт пузыриться. Остудить в закрытой ёмкости и снять кожицу.
Баклажан и кабачок нарезать вдоль полосками по 2 см шириной, приправить тимьяном, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Запечь до готовности.
Перец без кожицы и запеченый кабачок нарезать кубиками. У баклажана снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Все печёные и нарезвнные овощи соединить, приправить зирой и соусом Тирияки. Довести до вкуса солью и перцем.
При подаче уложить поверх салата нарезанный кубиками сыр фета и декорировать базиликом.