Мексиканская кухня
Гуакамоле (мексиканская закуска)
2 спелых авокадо (500 г), 1 белая луковица, 1 свежий маленький острый перчик чили, 1 лайм, гранат (0,5 стакана семян), спелое манго (0,5 стакана нарезанной кубиками мякоти), пучок свежей кинзы (2 ст. ложки нарезанной зелени), соль 0,5 ч. ложки, кукурузные чипсы.
Разрезать авокадо вдоль пополам, вынуть косточки, счистить кожуру. Положить мякоть в миску и размять вилкой в грубое пюре.
Луковицу мелко нарезать, перчик разрезать вдоль, освободить от семян, измельчить ножом. Помытую и обсушенную зелень кинзы мелко порубить. Добавить лук, перец, кинзу в миску к рязмятому авокадо.
Выжать сок из лайма прямо в миску с авокадовым пюре. Перемешать, посолить по вкусу.
Манго очистить от кожицы. С одной стороны плода сделать продольные и поперечные разрезы в виде решётки (с ячейками примерно 1 на 1 см) до самой косточки. Взяв манго в ладонь поудобнее, срезать ломтиком одну порцию кубиков, затем еще одну, пока не доберётесь до косточки. Добавить кубики манго к гуакамоле.
Очистить гранат: острым маленьким ножом вырезать по кругу кончик, затем сделать прорези по бокам вдоль внутренних перегородок (по выступающим граням плода).
Работая над миской, разорвать гранат пальцами по сделанным разрезам. Это лучший способ разделывания граната. Отобрать полстакана зёрнышек и добавить в гуакамоле.
Подавать закуску с кукурузными чипсами.