Канапе
500 г кукурузной муки,
150 г брынзы,
200 г копчёной осетрины,
морская соль по вкусу,
свежемолотый перец,
200 г красной икры,
400 г слабо солёной сельди,
1 луковица,
1 лимон,
200 г оливкого масла,
5-6 зубчиков чеснока,
свежая зелень петрушки.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить 100 г оливкового масла, довести до кипения. Мелко нарезать копчёную рыбу и размять брынзу.
Филе слабо солёной сельди нарезать кубиками по 2-3 мм. Добавить нашинкованный лук и чеснок, зелень. Посолить, сбрызнуть лимоном и заправить оставшимся оливковым маслом. Отставить в сторону, чтобы чеснок и лук дали сок.
В кипящую воду добавить муку и перемешать. Добавить кубики осетрины и брынзы. Перемешать, если нужно досолить, поперчить и эту массу аккуратно выложить на пергаментную бумагу. Пока масса горячая, сформировать из неё колбасу. Остудить и положить в холодильник до полного затвердевания. Потом нарезать колбасу кружочками по 1,5 см и сервировать их чем угодно - селёдкой, икрой, зеленью.