-->

Чихиртма

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 5 порций:

1 средняя курица весом около 1,5 кг,

1,5-2 л воды,

2 лавровых листа,

соль,

3-4 средних луковицы,

2-3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки пшеничной муки,

1 ч. ложка молотого кориандра,

1/2 стакана куриного бульона,

4-5 яиц,

1 небольшой лимон,

1 пучок кинзы.

Курицу вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности около 1 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Кусочки курицы вынуть, немного остудить, мясо отделить от костей, нарезать, бульон процедить.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду муку и кориандр, слегка обжарить. Осторожно влить столько куриного бульона, чтобы достичь консистенции густой сметаны, прокипятить, дать загустеть. Влить полученный соус в кастрюлю с бульоном, вернуть в неё нарезанное куриное мясо.

Яйца взбить в отдельной посуде. Из лимона выжать сок, добавить к яйцам. Кинзу вымыть, мелко нарезать, высыпать в кастрюлю. Убавить огонь до прекращения пены.

Взбитые яйца осторожно, тонкой струйкой влить в чихиртму, всё время помешивая, чтобы яйца не свернулись хлопьями. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов