Куриные шашлычки с черри
На 3-4 куриные грудки без костей: 150 г домашнего йогурта, 2 ст. ложки карри, 250 г помидоров черри.
Для салата: 1 огурец, 1 красная луковица, тонко нарезанная, горсть листьев базилика, сок 1 лимона, соль.
Положить 8 деревянных шампуров в миску с водой для смачивания.
Смешать йогурт и карри в миске, затем добавить порезанные на небольшие кусочки куриные грудки для маринования. Оставить на 1 час.
Огурец вымыть, нарезать. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Листья базилика нарезать крупно или порвать руками. В большой миске перемешать огурец, красный лук, базилик, полить лимонным соком, посолить.
Убрать с курицы излишки маринада. Нанизать кусочки курицы на пропитанные шампуры, чередуя их с помидорами.
Разогреть гриль в духовке и запекать шашлычки около 20 минут, поворачивая, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
Подавать шашлычки с салатом.
Салат можно подать оригинально: сделать кулёчки из тонкого лаваша и начинить их салатом.