Чахохбили из курицы
3-4 крупных спелых помидора,
3-4 средних луковицы,
50 г сливочного масла,
полстакана грецких орехов,
чеснок,
перец стручковый,
соль,
зелень: укропа, петрушки, кинзы, базилика.
Вымытую куриную тушку нарезать на куски. Сильно разогреть сухую сковороду, выложить на неё мясо и обжаривать до корочки. Затем переложить курицу в сотейник, добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук и сливочное масло. Тушить 10-15 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать их дольками и переложить в сотейник. Тушить ещё 25-30 минут. После этого добавить мелко нарубленные грецкие орехи и специи. Потушить ещё минут 5-7, затем посыпать рубленной зеленью и подавать на стол.