Пирог с фаршем
Осетинская кухня
500-600 г теста,
400 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 мл бульона,
соль, перец чёрный,
сливочное масло.
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, растёртый с чёрным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавить меньше.
Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15-20 минут.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.