-->

Садж с бараниной

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухняНа 4 порции:

0,5 кг баранины,

4 крупных луковицы,

50 г курдючного жира,

соль, молотый чёрный перец,

2 ст. ложки зёрен граната,

1-2 картофелины,

1-2 баклажана,

2 сладких перца,

2 помидора,

1 тонкий лаваш.

Баранину вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде или казане разогреть половину курдючного жира, выложить мясо, жарить на сильном огне до появления корочки около 5-7 минут. Убавить огонь, добавить лук, посолить и поперчить, жарить до готовности ещё 20 минут, затем добавить зёрна граната.

Картофель и баклажаны почистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, разрезать на 8 частей. Помидоры вымыть, нарезать кружками.

В отдельной сковороде разогреть оставшийся жир, по очереди обжарить до готовности картофель, баклажаны, перец и помидоры.

При подаче в середину саджа выложить мясо, овощи разложить вокруг, лаваш порвать руками на 4 части, положить поверх саджа.

Б людо получило название от посуды, в котором оно готовится. Садж - подобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях специально подготовленную баранину и субпродукты, а также овощи для гарнира. Готовое блюдо накрывают лавашом для того, чтобы мясо не остывало слишком быстро. 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов