Чобан-говурма
Азербайджанская кухня
200 г мякоти баранины,
соль,
молотый чёрный перец,
1 средняя луковица,
2-3 средних картофелины,
1 сладкий перец,
2-3 небольших помидора,
1 большой огурец,
2 ст. ложки топлёного масла,
1 стакан мясного бульона,
1/2 пучка кинзы.
Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Лук и картофель почистить, перец очистить от семян и перегородок, помидоры и огурец вымыть. Все овощи нарезать кубиками.
В сковороде разогреть топлёное масло, обжарить баранину на сильном огне до появления румяной корочки.
Добавить в сковороду овощи, тушить на среднем огне в течение 10 минут, при необходимости добавляя бульон.
Кинзу вымыть и мелко порубить, посыпать блюдо при подаче.
