Спиральки из фриттаты
300 г помидоров,
100 г салата рукколы,
100 г тёртого пармезана,
6 яиц,
50 г сливок,
50 г козьего сыра,
30 г оливок без косточек,
1 ст. ложку соуса песто,
1 ч. ложку паприки,
по 30 г сливочного и оливкового масла.
Яйца взбить со сливками, пармезаном.
Смесь разделить на три части и обжарить фриттату с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом, выложить на доску (фриттата - род яичницы, омлета).
Козий сыр выложить в 3 мисочки, разделив поровну. В одну часть добавить песто, в другую - мелко нарезанные оливки, в третью - оливковое масло и паприку, перемешать.
Сыр намазать на фриттаты, сверхуть их в трубочки.
Помидоры вымыть, бланшировать в кипящей воде, сразу обдать холодной, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Рукколу тщательно вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки.
Выложить на глубокую тарелку листья рукколы, помидоры, заправить оливковым маслом и выложить сверху спиральки.