Тыквенные ньокки
300 г тыквенного пюре, 300 г картофельного пюре, 1 яйцо, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки тёртого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки соли, стакан тёртого сыра пекарино романо или пармиджано, 60 г сливочного масла, 3-4 веточки свежего шалфея.
Для пюре картофель и тыкву можно отварить или (так будет вкуснее) запечь прямо в кожуре. Размять овощи, отмерить нужное количество пюре, смешать со слегка взбитым яйцом, солью, мускатным орехом в однородную массу, добавить половину сыра, затем муку. Вымесить тесто. На присыпанной мукой доске сформировать колбаски, нарезать их небольшими колбасками и отварить в подсоленной воде. В большой сковороде обжарить на масле в течение 2 минут нарезанный шалфей, выложить в сковороду готовые ньокки, перемешать и подавать, посыпав оставшимся сыром.