Скумбрия с каперсами
Нормандская кухня
4 шт. скумбрии среднего размера,
2 стебля сельдерея,
50 г каперсов с жидкостью,
1 пучок зелени укропа,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
соль, перец чёрный молотый, паприка.
Рыбу очистите, выпрошите, срежьте жабры, промойте в холодной воде, обсушите.
Лимон вымойте, натрите цедру и выжмите сок. Укроп порубите, стебли сельдерея мелко нарежьте.
Для начинки-маринада смешайте рубленный укроп, стебли сельдерея, каперсы с жидкостью, тёртую цедру лимона, перец, паприку, 3 ст. ложки оливкового масла. Посолите.
Противень выстелите фольгой. Тушки рыбы выложите на фольгу, наполните начинкой и смажьте ею сверху, закройте вторым листом фольги, края соедините и защипните. Или заверните каждую рыбу в фольгу отдельно.
Запекайте 20-30 минут в духовке при 200 С. Подавайте рыбу горячей или холодной. Украсьте по желанию.