Тушёные сосиски
6 обычных или 18 коктейльных сосисок,
1 ст. ложка растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1 красная паприка,
2 зубчика чеснока,
400 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. ложка томатного пюре,
щепотка сахара,
1 ч. ложка нарезанного тимьяна,
несколько капель бальзамического уксуса,
красный сладкий молотый перец, соль.
Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и паприку, измельчите чеснок и тимьян.
Быстро обжарьте на сухой сковороде сосиски со всех сторон до коричневого оттенка, постоянно переворачивая. Нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте морковь, лук и паприку 3 минуты. Добавьте чеснок, консервированные помидоры, томатное пюре, сахар, тимьян и бальзамический уксус, соль и перец; помешивая, доведите до кипения.
Положите в соус сосиски, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Подать можно с рисом или лапшой.
Стоимость килограмма качественных сосисок обычно соответствует цене такого же количества мяса, обращайте на это внимание!