Фисинджан из птицы
Азербайджанская кухня
На 4 порции:
1 курица (примерно 1 кг),
соль, молотый чёрный перец,
1,5-2 стакана очищенных грецких орехов,
7-10 штук алычи,
2 средних луковицы.
Традиционно фисинджан готовится из дичи - утки, фазана или куропатки. На гарнир лучше всего подавать отварной рис.
Курицу обработать, вымыть, порубить на куски и отварить в подсолёной воде до готовности. Бульон процедить и сохранить.
Орехи пропустить через мясорубку. Алычу вымыть, удалить косточки. Лук почистить и мелко нарезать.
В кастрюлю с курицей выложить лук, орехи и алычу, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности в течение 1,5-2 часов. Второе блюдо подавать к столу горячим.