Свинина в горшочке по-гуциальски
Украинская кухня
800 г свинины,
соль, молотый чёрный перец,
4 ст. ложки топлёного свиного жира,
4 крупных картофелины,
4 яйца,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 крупная луковица,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 стакана мясного бульона,
3 ст. ложки мелко нарубленной петрушки,
1,5 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана воды.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. На сковороде разогреть жир и жарить мясо до полуготовности в течение 10 -15 минут.
Картофель вымыть, почистить и натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.
луковицу почистить, мелко нарубить. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой.
На дно порционного горшочка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном, посыпать петрушкой.
Из муки и воды замесить крутое тесто, слепить из него крышки для горшочков, сверху обмазать их оставшимся взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать, не перекладывая в другую посуду.