Утка с фруктами

Фаршированная уткаТушка утки – 1 шт,  апельсин 1 шт,  яблоко  1 шт,  тыква -200 г,  лук репчатый 1 шт,  орехи грецкие –50 г,  белое сухое вино –300 г,  майонез – 4 ст. ложки, листья салата,  зелень.

Яблоко и апельсин нарезать кубиками среднего размера (не забудьте снять с апельсина все белые волокна). Налить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут. Нарезать лук кольцами и на подсолнечном масле поджарить до золотистой корочки. Тыкву хорошо промыть внутри, очистить от семечек и порезать кубиками. Фрукты выловить из вина и смешать с тыквой.

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать майонез с орехами и натереть им утку, затем накрыть плёнкой и оставить на час. Вилкой проколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку тыквой, фруктами и луком и смазать ещё раз майонезом. Зубочистками закрыть брюшко утки.

Уложить утку на противень (можно предварительно его выстелить фольгой) и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица будет хрустящей.

Готовность проверить, проткнув в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую утку переложить на тарелку, где уже лежат листья салата. Затем смазать майонезом, посыпать зеленью, и подавать второе блюдо из утки к столу!

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов