Компот яблочный с лимоном

заготовки на зиму из яблокНа3 кг яблок: 1 лимон, 1,5 лводы, 350 г  сахара.

Мелкие яблоки можно использовать целиком, крупные разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. В процессе обработки нарезанные яблоки держите в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Лимон нарежьте ломтиками.

В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2-3 минуты.

Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам (примерно 1\3 часть банки должна быть заполнена яблоками), залейте горячим сиропом. Прикрыв банки крышками, стерилизуйте их 8 минут, закатайте.

Компот можно приготовить также методом трёхкратной заливки: подготовленные плоды и ягоды (также  овощи) укладывают в банки (банки в этом случае можно не стерилизовать, а хорошо вымыть с мылом), заливают осторожно, в первый раз небольшими порциями, что бы банка нагрелась постепенно и не треснула. Выдерживают 5-10 минут, сироп сливают, вновь доводят до кипения и заливают содержимое банки, снова дают постоять 5-10 минут и повторяют операцию. Между заливками банки прикрывают стерилизованными крышками. После последней заливки банки закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

2 комментариев к записи “Компот яблочный с лимоном”

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов