-->

Катаеф

АРАБСКАЯ КУХНЯ

Арабская кухняНа 4 порции:

200 г очищенных грецких орехов,

0,5 стакана сахара,

молотая корица,

0,5 стакана растительного масла,

1 ст. ложка сахарной пудры.

Для сиропа:

1 стакан воды,

1 стакан сахара,

1/4 ч. ложки лимонного сока,

2 ст. ложки мёда.

Для блинчиков:

2 ч. ложки сухих дрожжей,

1 ст. ложка сахара,

2 стакана тёплого молока,

2 стакана просеянной пшеничной муки,

1 ч. ложка соли,

1/3 стакана воды,

1 ст. ложку лимонного сока.

Орехи измельчить в блендере с сахаром и молотой корицей.

Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, лимонный сок и мёд, варить в течение 3-5 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: дрожжи и сахар развести в 1 стакане тёплого молока, оставить на 10 минут. Добавить  просеянную муку, соль, оставшееся молоко, воду, лимонный сок и тщательно перемешать до исчезновения комков. Оставить на 1 час. Тесто должно получиться  гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий.

В сковороде разогреть масло, обжарить  блинчики с одной стороны в течение  2-3 минут, разложить на бумажные полотенца необжаренной  стороной вверх. Выложить на блинчики начинку, сложить каждый пополам и прижать края, чтобы они склеились.

Обмакнуть блинчики в сироп, разложить по тарелкам. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов