Катаеф
АРАБСКАЯ КУХНЯ
200 г очищенных грецких орехов,
0,5 стакана сахара,
молотая корица,
0,5 стакана растительного масла,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Для сиропа:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1/4 ч. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки мёда.
Для блинчиков:
2 ч. ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
2 стакана тёплого молока,
2 стакана просеянной пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
1/3 стакана воды,
1 ст. ложку лимонного сока.
Орехи измельчить в блендере с сахаром и молотой корицей.
Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, лимонный сок и мёд, варить в течение 3-5 минут.
Приготовить тесто для блинчиков: дрожжи и сахар развести в 1 стакане тёплого молока, оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, соль, оставшееся молоко, воду, лимонный сок и тщательно перемешать до исчезновения комков. Оставить на 1 час. Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий.
В сковороде разогреть масло, обжарить блинчики с одной стороны в течение 2-3 минут, разложить на бумажные полотенца необжаренной стороной вверх. Выложить на блинчики начинку, сложить каждый пополам и прижать края, чтобы они склеились.
Обмакнуть блинчики в сироп, разложить по тарелкам. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.