-->

Баранина, запечённая с финиками

Арабская кухня

Арабская кухняНа 4 порции:

1 кг баранины (мякоть задней ноги),

соль, чёрный молотый перец,

3 средних луковицы,

300 г фиников без косточек,

3 ст. ложки растительного масла,

щепотка молотой корицы,

1 стакан крепкого  свежезаваренного чёрного чая,

сок 1 лимона.

Мясо вымыть,  обсушить и нарезать средними по размеру кусками. Натереть солью и перцем, оставить на 20-30 минут.

Лук почистить и мелко нарезать, финикинарезать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нём куски баранины со всех сторон около 5 минут.

Переложить мясо в форму для запекания, посыпать корицей. На той же  сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики 3-4 минуты.

Влить в сковороду чай, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников около 10 минут.

Выложить массу со сковороды поверх кусков баранины. Закрыть форму фольгой.

Духовку разогреть  до 180°С, запекать баранину около 2 часов. Перед подачей к столу фольгу снять.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов