Баранина, запечённая с финиками
Арабская кухня
1 кг баранины (мякоть задней ноги),
соль, чёрный молотый перец,
3 средних луковицы,
300 г фиников без косточек,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка молотой корицы,
1 стакан крепкого свежезаваренного чёрного чая,
сок 1 лимона.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними по размеру кусками. Натереть солью и перцем, оставить на 20-30 минут.
Лук почистить и мелко нарезать, финикинарезать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нём куски баранины со всех сторон около 5 минут.
Переложить мясо в форму для запекания, посыпать корицей. На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики 3-4 минуты.
Влить в сковороду чай, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников около 10 минут.
Выложить массу со сковороды поверх кусков баранины. Закрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180°С, запекать баранину около 2 часов. Перед подачей к столу фольгу снять.