Зефирные овечки
100 г мягкого маргарина,
100 г сахарной пудры,
100 г самоподнимающейся муки,
2 яйца,
1 ч. ложка ванильной эссенции.
Для масляного крема:
100 г размягчённого сливочного масла,
225 г просеянной сахарной пудры,
1 ст. ложка воды.
Для украшения:
маленькие белые зефиринки,
большие белые зафиринки,
Белый сахарный карандаш для наклеивания,
чёрный сахарный карандаш для рисования,
сахарные цветы.
Вам понадобится форма для выпечки с выемками для 10 кексов и 10 бумажных формочек для кексов.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Соедините ингредиенты для приготовления овечек в миску и взбивайте до гладкой консистенции. Наполните каждую формочку тестом наполовину. Выпекайте 18-20 минут. Кексы должны хорошо подняться, стать упругими при нажатии.
Для масляного крема взбейте сливочное масло до кремовой консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце продолжая взбивать, добавьте воду. С помощью лопатки намажьте кремом каждый кекс. Соорудите горку из крема в центре каждого. Разложите маленькие зефиринки вокруг вершины каждого кекса двумя кругами. Отрежьте 1/3 большой зефирины и положите большой кусок на вершину каждой горки так, чтобы получилась мордочка. Разрежьте меньшие куски зефира пополам и, прижав их с обеих сторон от мордочки, сделайте уши. Если зефир будет плохо прилипать, можно использовать глазурь. Прилипите по три маленьких зефиринки сверху каждой головы и чёрным сахарным карандашом нарисуйте глаза и нос. В заключении украсьте каждую овечку сахарным цветком.