Фруктовые мячики
100 г лимонного или любого фруктового крема,
1/2 ч. ложки лимонного сока,
цедра одного лимона,
маленькая дыня,
ягоды (например, виноград, черника),
кусочки разноцветных фруктов (например, киви, ананаса, манго),
приспособление для нарезки фруктовых шариков,
деревянные шпажки.
Для украшения:
6 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками крупных ягод клубники,
3 дольки киви,
половина шарика из дыни,
1 ягода черники.
Взбейте творог, лимонный крем, лимонный сок и цедру. Выложите шапкой на 1/3 продолговатого блюда и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Тем временем из мякоти разноцветных фруктов, используя приспособление для нарезки, вырежьте фруктовые мячики. Насадите фрукты, перемежая ягодами на шпажки.
К блюду с охлаждённым кремом, который станет головой , добавьте рот и чешую из тонким ломтиков клубники, плавники и хвост из долек киви и глаза из половинки дынного шарика и ягодки.
Сервируйте блюдо с кремом и миску с фруктовыми шариками вместе, отдельно подайте деревянные шпажки, чтобы гости могли сами собрать фруктовый шашлык и макать его в лимонный крем.