Десерт с грейпфрутами
На 8 порций: 2 крупный грейпфрута, 100 мл шампанского или апельсинового сока, 600 г диетического творога, 4 пакетика ванильного сахара, 50 г сахара, 300 мл сливок, 8 веточек мяты.
Грейпфрут очистить от кожуры, тщательно сняв и белую кожицу. Мякоть вырезать, сок собрать. Выжать сок из остатков грейпфрута. Весь грейпфрутовый сок смешать с шампанским или апельсиновым соком и залить мякоть. Выдержать её в нём 30 минут, затем откинуть на сито, снова собрав сок.
Творог перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. Сливки взбить и ввести в творожную массу. Половину творожного крема разложить в 8 бокалов и поставить их в холодильник.
Половину грейпфрутовой мякоти разложить в бокалы с творожным кремом, накрыть её снова слоем творожного крема и сверху положить ещё раз мякоть грейпфрута. Десерт взбрызнуть собранным соком.
Мяту вымыть, обсушить и украсить десерт маленькой веточкой.