Десерт 1 апреля
На 6-8 порций:
Для шербета: мякоть огурца –500 г, сахарный песок и вода по 200 г, молотый перец по вкусу.
Для салата: клубника –150 г, малина или ежевика –125 г, сахарный песок – 3 ст. ложки, огурец – 1 шт, сок – 0,5 лайма, мята – по вкусу.
Разведите водой сахарный песок, добавьте в сироп молотый перец (можно использовать как обычный чёрный, так и душистый или розовый), доведите его до кипения и варите в течение 5 минут, затем остудите. Очистите огурцы от кожицы и грубых семян, соедините с сиропом и взбейте. Смесь выложите в мороженицу или закрывающийся контейнер и уберите в морозилку. По мере замораживания содержимое контейнера желательно перемешивать (примерно каждые полчаса).
Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Листики мяты и огурец вымойте, обсушите и измельчите. Перемешайте все компоненты с сахаром и соком лайма. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до подачи.
С помощью специального приспособления или столовой ложки вырежьте из шербета шарики, распределите по креманкам или бокалам (имейте ввиду он очень быстро тает). Поверх шербета или в отдельную вазочку положите немного салата.
И пусть гости гадают, из чего сделан десерт!