-->

Зелёный салат из артишоков и авокадо

Постные блюда400 г фиолетовых артишоков,

1 лимон,

2 авокадо,

200 г огурцов,

100 г помидоров черри,

100 г спаржи,

300 г молодого шпината,

соль.

Для соуса:

50 г имбиря,

2 зубчика чеснока,

2 г перца чили,

50 г лука-шалота,

30 г стеблей кинзы,

10 г мёда,

70 мл оливкового масла,

30 мл соевого соуса,

10 мл сока лимона.

Калорийность - 63 ккал.

Артишоки обработать и отварить с добавлением ломтиков лимона в течение 5-8 минут.

Готовые артишоки разрезать на восемь частей. авокадо очистить и удалить косточки, нарезать кубиками. Огурцы нарезать половинками кружков, помидоры черри разрезать пополам.

Спаржу зачистить наполовину снизу от жёстких волокон и бланшировать в течение 1-2 минуты в подсолёной воде. Для того чтобы спаржа не потеряла свой цвет, её после бланширования нужно поместить в лёд или очень холодную воду.  Шпинат перебрать и промыть, меняя несколько раз воду.

Приготовить соус: мелко нарубить очищенные имбирь и чеснок, перец чили, лук-шалот и кинзу, добавить мёд, оливковое масло, соевый соус и сок лимона, всё перемешать.

Подготовленные овощи соединить в миске, заправить соусом, всё перемешать и выложить на тарелки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов