Зелёный салат из артишоков и авокадо
1 лимон,
2 авокадо,
200 г огурцов,
100 г помидоров черри,
100 г спаржи,
300 г молодого шпината,
соль.
Для соуса:
50 г имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 г перца чили,
50 г лука-шалота,
30 г стеблей кинзы,
10 г мёда,
70 мл оливкового масла,
30 мл соевого соуса,
10 мл сока лимона.
Калорийность - 63 ккал.
Артишоки обработать и отварить с добавлением ломтиков лимона в течение 5-8 минут.
Готовые артишоки разрезать на восемь частей. авокадо очистить и удалить косточки, нарезать кубиками. Огурцы нарезать половинками кружков, помидоры черри разрезать пополам.
Спаржу зачистить наполовину снизу от жёстких волокон и бланшировать в течение 1-2 минуты в подсолёной воде. Для того чтобы спаржа не потеряла свой цвет, её после бланширования нужно поместить в лёд или очень холодную воду. Шпинат перебрать и промыть, меняя несколько раз воду.
Приготовить соус: мелко нарубить очищенные имбирь и чеснок, перец чили, лук-шалот и кинзу, добавить мёд, оливковое масло, соевый соус и сок лимона, всё перемешать.
Подготовленные овощи соединить в миске, заправить соусом, всё перемешать и выложить на тарелки.