Ленивый чизкейк
300 г черешни, 300 мл сливок 30% жирности, 150 г шоколада, 2 ст. ложки ликёра, 180 г сахара, 100 г рубленых грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 12 г желатина, 50 мл вишнёвого сока.
Черешню вымойте и удалите косточки. Несколько ягод отложите. 100 мл сливок вскипятите. Шоколад наломайте, положите в сливки и растопите их на водяной бане. Влейте ликёр, добавьте 50 гсахара, орехи и взбейте. Дно разъёмной формы выстелите пищевой плёнкой. Выложите в неё шоколадную массу, разровняйте и поставьте на холод на 20 минут.
200 мл сливок взбейте, добавьте сливочный сыр, 100 г сахара и ещё раз взбейте. Желатин замочите. В сок добавьте 30 г сахара и подогрейте. Желатин разведите в горячем вишнёвом соке, помешивая, влейте в сливочную массу и ещё раз взбейте миксером.
На остывшую шоколадную массу выложите половину сливочной массы, разровняйте и уложите черешню, сверху – оставшийся крем. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами черешни.