Печенье с мёдом и шоколадом
300 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г измельчённых грецких орехов,
125 г кураги,
2 ст. ложки какао,
150 г мёда,
2 яйца,
1 желток,
1 ч. ложка корицы,
20 г рубленного миндаля,
250 г сахарной пудры,
пищевые красители.
Курагу хорошо промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем откинуть курагу на дуршлаг, дать ей остыть и измельчить в блендере.
На водяной бане растопить мёд и осторожно добавить его в полученное пюре. Затем положить какао, 1 яйцо, 2 желтка и корицу.
Муку смешать с разрыхлителем, грецкими орехами, добавить в получившуюся массу и замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками различные фигурки и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
2 ст. ложки воды хорошо взбить с 1 яйцом, затем этой смесью с помощью кисточки смазать печенье и украсить его рубленным миндалем. Поставить противень в духовку, выпекать 20 минут и дать печенью остыть. Сахарную пудру смешать с 3 столовыми ложками воды; по желанию можно добавить пищевой краситель. Полученной глазурью украсить печенье и дать ей хорошо высохнуть.