Миндальные звёздочки
125 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
щепотка соли,
250 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
100 г молотого миндаля,
70 г рубленного миндаля.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, яйцом и солью с помощью миксера на самой высокой скорости.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу и молотый миндаль, все перемешать и ввести в сливочную массу.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 4 часа в холодильник. Духовку нагреть до 200°С. Рубленный миндаль высыпать на рабочую поверхность и раскатать на ней тесто. Формочкой выдавить из теста звёздочки или другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в духовке 10 минут.