Корейская кухня
Корейские приправы
Соевый соус используют в качестве маринада, заправки для салата и пр. На соевом соусе (с добавлением растительного масла) также обжаривают мясо и овощи.
Кимчи – маринованную китайскую капусту – подают не только в качестве салата, но и добавляют в другие блюда (супы, горячие блюда с овощами).
Чеснок корейцы используют очень часто и в качестве ингредиента блюд, и как добавку к готовым.
Кочужан – острая соевая паста, в состав которой кроме острого перца входят глюкоза, пшеничная и рисовая мука, соевая паста, соль и сахарный сироп.
Кунжутное масло – растительное масло из семян кунжута, бывает тёмным и светлым. Оно обладает характерным неповторимым ароматом, широко употребляется во всех азиатских кухнях.
Кунжутные семечки используются для украшения первых блюд и как ингредиент для салатов и вторых блюд.
Крахмальная лапша. В её приготовлении есть один секрет: такая лапша способна впитать очень много жидкости, именно поэтому, чтобы она не забрала в себя весь соус, её сначала замачивают на несколько часов, а потом ещё отваривают 5-8 минут.
Яблоко (как и груша) используется в приготовлении блюд по – корейски в качестве маринада. Оно придаёт мясу сладковатый насыщенный вкус.
Грибы используются в корейской кухне не только в свежем виде, но и в сушёном виде. Сушёные грибы предварительно замачивают, а затем обжаривают. Они обладают даже более ярким грибным ароматом по сравнению со свежими.
Проросшие бобы – невероятно полезная пища – очень популярны в азиатской кухне и известны с древнейших времён. Используются в смеси овощей, в супах, как украшение блюд.
Лук – порей, зелёный, белый – присутствует почти в каждом азиатском блюде. Причём в порее используется не только белая, но и зелёная часть.
Редька белая (разновидность редиса) может мариноваться в уксусе. В сыром виде подаётся в салатах или как гарнир в горячих и холодных блюдах.