Пасха Царская
400 г творога,
160 г сливочного масла,
160 г сахара,
80 г сливок 35%,
2 яйца,
100 г цукатной смеси,
8 г ванильного сахара.
Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом, поставить в холодильник на несколько часов.
Вынуть пасочницу из холодильника, отогнув марлю с основания пасхи, осторожно снять форму, убрать марлю, посыпать сахарной пудрой. Украсить верх пасхи вафельной картинкой, положив её сверху пасхи и слегка прижав.