Мороженое Персиковая фиеста
4 небольших персика, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. ложки персикового ликёра, 200 г малины, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки очищенного миндаля, 500 г сливочного персикового мороженого.
Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки и мякоть нарежьте тонкими дольками.
С лимона и апельсина острым ножом снимите цедру. Персики положите в миску, добавьте ликёр, лимонную и апельсиновую цедру, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Малину осторожно промойте, обсушите. Несколько крупных ягод оставьте для украшения. Остальные измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.
Миндаль тонко нарубите и слегка обжарьте на сковороде без жира.
Достаньте персики, удалите цедру, разложите по 4 вазочкам и полейте соком, выделившемся из плодов. На фрукты красиво уложите шарики мороженого и малиновое пюре. Сверху украсьте десерт рубленным миндалём, ягодами малины и подавайте десерт на стол.