Ешьте, дети, на здоровье!
Ореховый пудинг
На 5-6 порций: грецкие орехи - 150 г, яйцо - 3 шт., белый хлеб - 250 г, сахарный песок - 140 г, молоко - 300 мл, сливочное масло - 100г.
Мякиш белого хлеба замачивают в молоке. Орехи слегка подсушивают, очищают и размалывают. Яичные желтки растирают с сахаром, соединяют с ореховой массой, замоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Всё хорошо перемешивают, добавляют взбитые яичные белки и выкладывают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекают 30-40 минут. Готовый пудинг выкладывают на блюдо и подают тёплым.
Плов с фруктами и овощами
На 1 порцию: рис - 50 г, вода - 120 мл, морковь - 20 г, цветная капуста - 30 г, зелёный горошек - 10 г, чернослив - 20 г, изюм - 5 г, сливочное масло - 20 г, соль.
В кипящую воду всыпают хорошо промытый рис и варят 10-15 минут. Посуду с рисом ставят на водяную баню и варят рис до готовности. Добавляют масло. Зелёный горошек, подготовленную цветную капусту, морковь, нарезанную мелкими кубиками, варят. Изюм и чернослив перебирают и промывают. Готовые овощи, фрукты и рис перемешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят на водяную баню для упаривания на 25-30 минут.
Также это блюдо можно приготовить в СВЧ-печи. Время приготовления значительно сократиться. Помните, что овощи в СВЧ-печи доходят до готовности дольше, чем например, мясо, рыба.
Какао с яйцом
На 2 порции: желтки - 2 шт, сахарный песок - 20 г, готовое какао.
Желтки сбивают с сахаром, понемногу добавляют в смесь готовое какао (непрерывно помешивая). Напиток подогревают.