-->

Варенье грушевое

ЗаготовкиНа 1,3 кг груш:

1,2 кг сахара,

300 г воды.

Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш подержите в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Для сиропа в воде, в которой бланшировались груши, растворите сахар, варите сироп 10-15 минут, затем добавьте лимонную кислоту из расчёта: 2 г на 1 л воды. Сироп процедите, вновь доведите до кипения.

Подготовленные дольки груш залейте горячим сиропом, проварите на слабом огне 10-15 минут, снимая пену. Выдержите груши в сиропе 6 часов, затем варите варенье до готовности. Если дольки груш после варки не становятся прозрачными, то варите варенье в 2-3 приёма.

Готовое варенье разлейте в сухие прогретые банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов