Тирамису с мандаринами
600 г свежих или 500 г консервированных мандаринов,
250 г диетического творога,
40 г ванильного сахара,
200 мл апельсинового сока,
250 мл сливок,
200 г сухого бисквитного печенья продолговатой формы,
100 г белого шоколада.
Мандарины очистить, мякоть освободить от плёнок острым ножом. Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг. Творог перемешать с ванильным сахаром и 50 мл сока. Сливки взбить и ввести в творожную массу.
Половину бисквитного печенья положить слоями на дно маленькой формы и равномерно полить соком. Сверху положить 2/3 мандаринов и смазать половиной творожного крема. Затем так же, слоями, выложить остальное бисквитное печенье, пропитать его соком, покрыть оставшимися фруктами и смазать оставшимся кремом. Тирамису накрыть фольгой и поставить на 2 часа в холодильник.
Шоколад положить на 10 минут в морозильник, затем натереть на мелкой тёрке и посыпать им десерт. Тирамису разрезать на порции и выложить на десертные тарелки.