Мусс Грёзы
4 яблока (сортов голден, гала или белый налив),
3 ст. ложки вишнёвого сиропа,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек сахарной пудры,
100 мл жирных сливок,
мята или засахренные вишенки для украшения.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалить сердцевину и срезать кожуру.
Измельчить в блендере до консистенции пюре. Переложить в кастрюльку, добавить сахарную пудру и довести до кипения. Влить 1 стакан воды, тонкой струйкой всыпать манку, не переставая взбивать венчиком, чтобы масса получилась однородной. Варить 15 минут, влить вишнёвый сироп и охладить до комнатной температуры.
Переложить яблочно-вишневую массу в миску и хорошенько взбить миксером на максимальной скорости до образования пены. Отдельно взбить в пену сливки и аккуратно лопаточкой вмешать в мусс до получения однородной массы.
Разложить мусс в вазочки или пиалы, украсить десерт яблочными дольками, листочками мяты и засахаренными вишенками.