-->

Польза и вред артишоков

артишокиРодина артишоков - Средиземноморье. В пищу употребляется нераспустившаяся почка цветка - шишка. Готовить артишок лучше сразу после покупки, так как при длительном хранении количество сока в нём уменьшается. Два-три артишока в неделю защитятпечень, желчный пузырь и желчевыводящие пути: микроэлементы, содержащиеся в этом овоще, положительно влияют на выделение желчи. В артишоках также много магния и хрома, которые помагают организму бороться с диабетом. Его рекомендуют и для предупреждения развития атеросклероза.

В этом овоще значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием, поэтому при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и при пониженном артериальном давлении его не стоит есть.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов