Хрустящие хлебцы к завтраку
100 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50-70 г твёрдого сыра,
30-50 г молотых грецких орехов,
100 г масла сливочного или маргарина,
2 яичных желтка,
30-50 мл молока,
семена кунжута,
соль, перец чёрный молотый.
Тёртый сыр перемешайте с мукой, разрыхлителем, солью, перцем, овсяными хлопьями и орехами. Добавьте мелко нарезанное масло и желтки. Разотрите до однородности.
Постепенно влейте молоко и замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите тесто на пекарскую бумагу и раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники. Посыпьте кунжутом. Выложите на противень и сбрызните водой. Выпекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.