Булочки с яблоками
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
0,25 ч. ложки соли,
3 крупных яблока,
сахар,
корица молотая,
1 ст. ложка крахмала,
яичный желток для смазывания булочек.
Муку просейте на стол горкой. Сверху выложите слегка размягчённое сливочное масло. Быстро порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась крупная крошка.
Соберите мучную крошку в горку. В центре сделайте углубление, положите соль и влейте воду, смешанную с лимонным соком. Замесите тесто. Скатайте шар, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 1 час.
Разделочную доску застелите пищевой плёнкой, выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте на квадраты со стороной 8-10 см.
Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной тёрке. Затем добавьте сахар, корицу, крахмал. Тщательно перемешайте.
На каждый квадрат теста положите по ложке начинки. Углы соедините и перекрутите. Смажьте изделия взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.