Салат из картофеля, свёклы и капусты
6 ст. ложки уксуса,
8 ст. ложек растительного масла,
1/2 ч. ложки горчицы,
600 г свёклы,
100 г белокочанной капусты,
зелень петрушки,
2 яйца,
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. В стакане размешать 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, з ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы и соль. Этой смесью залить картофель.
Сварить свёклу, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить таким же маринадом, что и картофель, только вместо горчицы добавить чёрный молотый перец.
Нарезать полосками капусту, залить 2 ст. ложками растительного масла и 2 ст. ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и размешать.
Все овощи оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем уложить горкой на середину тарелки картофель, вокруг уложить ломтики свёклы и сделать венок из капусты, посыпав его мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами.