-->

Сыр маскарпоне по-русски

Молоко и сливки в кулинарии800 г сметаны 30%,

200 мл молока 3,5%,

2 ч. ложки свежего лимонного сока.

В кастрюлю выложите сметану, налейте молоко, тщательно перемешайте лопаткой. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте на слабом огне до 70-75 С, помешивая.

Затем добавьте сок лимона, перемешайте, подержите на слабом огне ещё 3-5 минут, чтобы сметана свернулась и образовалась творожистая масса.

Выключите огонь. Дайте массе постоять 5-10 минут.

Выстелите дуршлаг 2-3 слоями марли, вылейте из неё содержимое кастрюли. Дайте стечь жидкости в течение 40-50 минут, свяжите концы марли и немного отожмите массу.

Если жидкости много, дайте ей стечь ещё в течение получаса. Чем сильнее вы отожмёте массу, тем плотнее будет сыр.

Используйте мягкий сыр для начинки пирожных, приготовления тирамису и выпечки чизкейков.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов