Мусс из лосося
400 г филе лосося, 2 яйца, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 красный сладкий перец, 30 г зелени, 20 г сливочного масла, молотый белый перец, молотый красный перец, соль.
Филе лосося нарезать ломтиками. Яйца, сливки и филе взбить в блендере. В получившееся пюре добавить соль и белый перец.
Всё перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Перец запекать в СВЧ-печи при мощности 50%, положив на пергаментную бумагу, около 4-5 минут, пока кожица не начнёт пузыриться.
Запеченный перец переложить в холодную воду на 1 минуту, после чего снять кожицу, очистить от сердцевины, семян и мелко нарезать мякоть.
Лимон вымыть, отделить цедру, измельчить её и смешать с рыбным пюре и мякотью перца. Полученную смесь посолить и добавить красный перец и лимонный сок.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 10 минут при мощности 100%.
Готовый мусс охладить и на 3 часа поставить в холодильник.
Блюдо можно подать с кусочком лимона, маслиной и веточкой зелени.