Крамбли из лосося и трески
25 г сливочного масла,
25 г муки,
1,5 стакана молока,
1/2 ч. ложки готовой горчицы,
50 г сыра чеддер,
1 ч. ложка зелени укропа,
1/2 ч. ложки винного уксуса,
150 г филе лосося,
150 г филе трески,
1 помидор,
сладкий молотый пере, соль.
Для начинки:
75 г хлеба чиабатта,
1 ст. ложка оливкового масла,
30 г твёрдого сыра.
Нарежьте крупными кусками рыбное филе. Измельчите укроп и сыр, нарежьте мелкими кубиками очищенный помидор.
Натрите сыр на средней тёрке. Нагрейте духовку до 200 градусов.
В кастрюле растопите масло, при постоянном помешивании засыпьте муку, затем молоко, добиваясь однородной густой смеси. Добавьте горчицу, сыр, укроп, уксус и рыбу, хорошо перемешайте. Разложите в 6 креманок (или кокотниц). Сверху положите кубики помидора. Для начинки измельчите чиабатту в блендере, добавьте оливковое масло и сыр. Выложите начинку в кокотницы поверх помидора. Поставьте в нагретую духовку примерно на 20 минут. Крамбли должны подрумянится, а сыр - расплавится.