-->

Штрукли Загорские

Хорватская кухня

Хорватская кухняДля теста:

250 г + мука на подпыл,

1 яйцо,

100 мл воды,

1 ст. ложка оливкового  масла,

0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

500 г творога,

100 г сметаны,

1 яйцо,

щепотка соли,

250 мл жирных сливок.

Ингредиенты для теста соедините в миске. Миксером замесите эластичную массу. Затем переложите на стол и обомните руками. Оставьте на 30 минут.

Стол застелите чистым полотенцем, присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Для начинки творог перемешайте со сметаной и яйцом, посолите. Разделите начинку на 8 частей.

Выложите 4 порции начинки вдоль длинной стороны  пласта теста - получится 4 горки. Таким же образом выложите начинку вдоль параллельной длинной стороны пласта.

С помощью полотенца сверните стороны  с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта. Аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой, чтобы обозначить пирожки. Тупым предметом (например, ребром тарелки) вырежьте штрукли. При желании нанесите на каждый насечку.

Выложите штрукли в форму для запекания. Залейте сливками. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов