Штрукли Загорские
Хорватская кухня
250 г + мука на подпыл,
1 яйцо,
100 мл воды,
1 ст. ложка оливкового масла,
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
500 г творога,
100 г сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли,
250 мл жирных сливок.
Ингредиенты для теста соедините в миске. Миксером замесите эластичную массу. Затем переложите на стол и обомните руками. Оставьте на 30 минут.
Стол застелите чистым полотенцем, присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт.
Для начинки творог перемешайте со сметаной и яйцом, посолите. Разделите начинку на 8 частей.
Выложите 4 порции начинки вдоль длинной стороны пласта теста - получится 4 горки. Таким же образом выложите начинку вдоль параллельной длинной стороны пласта.
С помощью полотенца сверните стороны с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта. Аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой, чтобы обозначить пирожки. Тупым предметом (например, ребром тарелки) вырежьте штрукли. При желании нанесите на каждый насечку.
Выложите штрукли в форму для запекания. Залейте сливками. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.