Суп из телятины
600 г филе телятины,
150 мл оливкового масла,
20 г тимьяна,
50 г чеснока,
1 луковица репчатого лука,
2 моркови,
1 сладкий перец,
2 картофелины,
2 маленьких кочана молодой капусты,
250 г помидоров,
2 л куриного бульона,
5 г душистого перца,
20 г сахара,
7 г лаврового листа,
1 пучок укропа,
250 г сметаны,
соль, перец.
Телятину обжарить на части оливкового масла с добавлением тимьяна и половины чеснока до состояния медиум (розовое мясо с кровью внутри), посолить и поперчить.
Лук и морковь, сладкий перец нарезать соломкой и спассеровать на части оливкового масла.
Картофель нарезать брусочками. Капусту и помидоры нарезать соломкой.
Довести до кипения куриный бульон, добавить душистый перец, пассерованные лук и морковь, нашинкованные овощи. Варить до их готовности. За 5 минут до конца варки посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и лавровый лист.
Оставшийся чеснок смешать с оливковым маслом, измельчить блендером в однородную массу. Укроп мелко нарубить. Добавить в суп чесночную массу и укроп, размешать. Подавать со сметаной.