Суп из мидий
250 г цветной капусты, 100 мл нежирных сливок, 200 г свежих мидий, 200 мл рыбного бульона, 50 мл белого сухого вина, 1-2 луковицы, 100 г зелени, соль, перец.
Бульон процедить через мелкое сито или льняную ткань. Перелить бульон в эмалированную кастрюлю и слегка подогреть. Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту тщательно вымыть. Добавить капусту и лук в бульон и довести до кипения, варить 15 минут. Затем добавить белое сухое вино.
Мидии слегка отварить (пока ракушки не раскроются), достать мясо, измельчить и добавить к бульону. Варить 5-7 минут. Заправить готовый суп сливками, украсить зеленью и подать на стол.