-->

Пряный тыквенный дип

Ливийская кухня

Ливийская кухняНа 4-6 порций,

3-4 ст. ложки оливкового масла,

1 мелко порезанная луковица,

5-7 мелко порезанных зубчиков чеснока,

675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной,

1-2 ч. ложки молотой зиры,

1 ч. ложка паприки,

1/2 ч. ложки молотого имбиря,

1/2 ч. ложки порошка карри,

75 г консервированных или свежих помидоров,

1-2 ст. ложки томат-пюре,

1 красный перец чили,

щепотка сахара,

сок 1 лимона,

соль - по вкусу,

2 ст. ложки порезанного кориандра (кинзы) для украшения.

Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крышкой и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить в сковороду специи и ещё готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар, соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посыпав порезанным кориандром.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов