Лосось в миндале
Французская кухня
100 г оливкового масла,
150 г хлопьев миндаля,
1 брокколи,
120 г мелкой моркови,
100 г салата лолло россо,
1 лимон,
базилик для украшения,
соль, перец.
Для соуса:
2 апельсина,
200 г сливочного масла,
15 г базилика,
соль, перец.
Калорийность - 210 ккал.
Приготовить соус: выжать из обоих апельсинов сок. Влить в сотейник, довести до кипения и при непрерывном помешивании добавлять по кусочкам сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить натёртую цедру 1 апельсина и измельченные листья базилика.
Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обвалять в хлопьях миндаля. Быстро обжарить рыбу на разогретой (но не раскалённой) сковороде на оливковом масле, следя, чтобы миндаль не сгорел. Поставить в духовку, разогретую до 160°С на 10-15 минут, не давая миндалю слишком потемнеть.
Отварить разобранную на соцветия брокколи и морковь, не допуская, что бы овощи стали совершенно мягкими.
Выложить на тарелки филе лосося, полить его апельсиновым соусом. На гарнир подать отварные овощи, заправленные оливковым маслом, и свежие листья салата. Рядом положить по дольке лимона и веточке базилика.